Каждый человек индивидуален. Согласны? Даже похожие люди в одинаковой ситуации могут поступить совершенно по-разному. Но как в математике и в психологии (кстати, почему психология не преподаётся в школе?), чтобы сравнить два числа… или хоть как-то выделить психологические типы, придется привести все к одному знаменателю или вывести среднее арифметическое. И тут, как и в статистике, смотришь на картинку, а она может быть настолько искажена, что … ну вот пример, средняя зарплата (10 проц. населения получает 100 000 единиц денег, а 90 проц. 1 000 е.д., итого среднячок почти 11 000 е.д.) – и что вы скажете, услышав о том, что средняя зарплата 11 штук? Даже будучи в ‘lucky’ 10 проц. вы подумаете: офигеть… так мало??? Всего 11 штук? Короче, не углубляюсь, пример ясен. Но без среднячка тоже никак, поэтому….
Жизнь большинства народу :) состоит из 3 основных частей: сон, работа/учёба, ну и 3 часть – отношение с окружающим миром (просмотр телевизора, любые действия с компьютером, кроме общения, а также готовку, уборку и т.п. действия в ситуации, когда все это выполняется чисто механически и неосознанно, даже секс по привычке, просьба не принимать во внимание.) Я говорю об отношении к миру, к людям (близкие, знакомые, дальнее и близкое окружение) и к себе, любимому (или нелюбимому, кто как). Надо изобразить, подождите, вот:
Итак, что мы видим? Мы видим взаимосвязь и потребность в балансе для достижения ... этого самого баланса, т.е. душевного равновесия. Это, кстати, всё действия, почти глаголы, а не существительные, если можно так выразиться.
Про сон, неосознаность и т.п. поговорим попозже.
Область учебы и карьеры – уже столько об этом ребята наговорили... (и прикиньте, тоже ошибаются) поговорим позже… 10-12 лет школы?! 4-6, а то и все 10 лет университета?!!! Работаете 8-12 часов каждый день вашей жизни?!!! (weekend не в счет, там ‘отношения’) И Вам ещё что-то неясно??? Вас еще не научили деньги делать? What’s the фуцк?? Вы дебил, батюшка? При чем, безнадёжный??? (кстати, я именно к этой категории отношусь, не переживайте, я себя тут критикую, но я не безнадёжный дебил).
Ну наконец-то, важная самая часть. Отношения к себе, к миру, к людям. Позвольте спросить, а где вас этому учили?? Ай, вы и сами знаете, как... а, смотрите как другие, так и вы... ааа, смотрите, как другие и наоборот... не смотрите как другие??? А чего делаете, книжки эзотерические и психологические читаете, думаете, философствуете? Нет на это времени? Ну, минимум 8 часов в сутки, а по выходным то и все 16... а если вы не работаете, то и вообще только поспать остаётся (подождите, неосознанные действия - это почти сон, не надо). И что, нет времени научиться самому важному навыку?
А как учиться, спросит наконец-то дебил, ну, тот, который не безнадежный. Вот тут то и загвоздка... 10 лет школы? 10 лет универа? и… стоп! стоп! Не надо, жизни не хватит, да и подходящих учителей жизни там пока почти нет… И учит нас сама жизнь. Учит так, как мы сами дрессируем животных. Создаёт трудную жизненную ситуацию, мы из неё выкарабкиваемся, и в зависимости от того, научились справляться или нет, получаем или пряник… или электрический заряд-разряд, как корова… Если он не научил, то жизнь опять преподаст урок… поверьте, будет потрудней, чем в первый раз. Первый раз был первый класс. Может лучше пускай вам дойдет с первого разряда? Лучше, конечно согласны, но сколько мы учились деньги зарабатывать? А чего достигли?
Можете на чужих ошибках поучиться…Только много вы слышали об умниках, которые так научились?
Вывод:
У нас теперь появились так называемые ‘life-coach’еры. Идите, тренируйтесь. Был ‘demand’, появился и ‘supply’, дорогие экономисты. А знаете самый прикол в чем? Вашими первыми ‘life-coach’ерами были родители, бабушки/дедушки и няня/воспитательница в детском саду. Они же также были наученны жизнью, а университетов ‘отношений’ скорей всего „не кончали”. А им, кстати, было не так сложно, вы тогда были как пластелин, хотя структуру и цвет не поменяешь, но вылепить-то можно... (допустим, какашку фиолетового цвета, и примут вас тогда за супер-дупер модный прикид).
Может вы мне дадите ответ, почему в такой наиогромнейшего значения жизненный момент своих же детей мы умудряемся отдать в руки таких же дебилов, какими они потом сами станут? И мы возмущаемся при этом, кстати, почему это все вокруг дебилы (читайте: мужики-козлы, женщины-стервы)..... Почему нельзя сделать гибрид ‘нянечку/life-coach’ера’ и научить/натренировать ребенка самым важнейшым навыкам в жизни – отношению к себе, к миру и к людям ещё до того, как он начинает ‘осозновать’ жизненные уроки? Почему, the фуцк, никто до этого не додумался и до сих пор мы мучаемся в бодрствующем состоянии? Хорошо, хоть сон есть... Пойду-ка я посплю... А вы, родители, подумайте, пофилософствуйте. Ради детей ваших.
Sunday, August 30, 2009
Жизнь как она есть... (или Жизнь – это наша школа и университет, но почему не ясли? и даже не детский сад?)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Очень категорично ... Думаю все сложнее ... про чувства ни слова ... в жизни больше полутонов, хотя - под настроение.
ReplyDelete